ООО НПП Систар
Поиск на сайте

Новости

Авг
07
Стальной рулонный прокат: виды и применение

Рулонный прокат – пожалуй, наиболее востребованный из всех видов продукции металлургической промышленности. Это стальной лист в виде рулона, изготовленный методом горячей или холодной прокатки и идущий в дальнейшее производство металлопроката или изделий из металла. Материал доступный, достаточно прочный, универсальный, с высоким качеством поверхности, удобный в обработке.

Рулонный прокат бывает разных видов, и отличается между собой физическими характеристиками стали, её толщиной, наличием или отсутствием защитного цинкового или полимерного покрытия, что и определяет дальнейшее назначение рулонной стали. Масса рулона – от 5 до 10 т. Читать далее

Июл
24
Что лучше: оцинкованная сталь или нержавейка

Главный враг стали – коррозия, происходящая в результате окисления изделия. Именно коррозия и появление ржавчины сокращают сроки службы стальных изделий, в то врем я как защищённые изделия служат десятилетиями и более. И основными рентабельными и практичными способами защиты стального металлопроката от ржавчины являются следующие:

  • Оцинкование – покрытие защитным покрытием цинка, который не окисляется. Пока служит покрытие – металл защищён от окисления.
  • Производство сплава с примесью хрома в количестве не менее 10,5%, который сам по себе не реагирует с кислородом. Помимо хрома применяются другие металлы для примесей.

Читать далее

Июл
10
Как производят листовой прокат: виды металлопроката

Листовой металлопрокат может быть горячей и холодной прокатки. Конечный продукт в итоге проходит разные этапы производства, и имеет отличия в своих физических свойствах.

Сам по себе листовой прокат может быть горячей и холодно прокатки. По толщине листа подразделяют тонколистовую (до 3,9 мм) и толстолистовую (свыше 4 мм) сталь.

Итоговый продукт может иметь цинковое или полимерное покрытие (наносится на уже оцинкованный лист). Различают листовой прокат и по точности прокатки (обычной и повышенной точности), равномерности толщины (ценится одинаковая толщина листа по всей площади). Читать далее

Июн
23
Как сделать кровлю из оцинкованной стали

Кровля из оцинкованной стали пришла на смену шиферным и черепичным покрытиям, и быстро завоевала внимание покупателей: этот лёгкий современный материал позволяет сэкономить немалые средства, а служит от 10-15 лет для простого оцинкованного листа до полувека для листа с качественным полимерным покрытием.

Оцинкованная сталь для покрытия кровли – обычно не готовый материал, а полуфабрикат: листовая и рулонная сталь идёт в дальнейшее производство для изготовления кровельных материалов – профнастила, металлочерепицы и сопутствующих кровельных элементов, таких как водостоки, громоотводы и т.п. Но и качественный оцинкованный лист или рулон может стать основой для кровли фальцевым способом.

Читать далее

Июн
10
Где используют рулонную сталь с полимерным покрытием

Металлургический рынок Украины предлагает широкий ассортимент металлопроката: купить сталь в рулонах можно практически в любом крупном городе страны. Этот универсальный материал имеет широкую сферу применения, благодаря своим характеристикам:

  • Срок службы до 50 лет при наличии качественного полимерного покрытия.
  • Толщина до 2 мм позволяет использовать рулонную сталь в самых разных сферах производства, строительства и машиностроения.
  • Цветное полимерное покрытие надёжно защищает материал от коррозии и не требует ежегодного окрашивания.

Читать далее

Май
28
Как выбрать оцинкованную сталь

Оцинкованный стальной лист используется в самых разных сферах: производство, машиностроение, строительство и т.п. И, если тип стального листа (толстый и тонкий, профилированный и гладкий и т.п.) выбирается по параметрам, соответствующим целям применения, то качество стальной оцинковки важно для каждой сферы: иначе срок службы листа будет недолгим. Читать далее

Май
13
Что такое сортовой металлопрокат?

Стальной металлопрокат составляет весомую долю на украинском рынке металлопродукции, как внутреннем, так и внешнем. Весь металлопрокат при этом можно разделить на группы: сортовой прокат, фасонный, трубный и листовой.

Что такое сортовой металлопрокат?

Это полуфабрикат простой геометрической формы, полнотелый, изготовленный из легированных и углеродистых сталей методом горячей прокатки. Согласно ГОСТ сортовой металлопрокат имеет следующее определение: к сортовому прокату относятся металлоизделия, в которых любая касательная, проведенная к поперечному сечению, это сечение не пересекает. Читать далее

Апр
24
Марки сталей: виды и расшифровка

Несмотря на ассоциацию с железом, сталь – это сплав. И в этом сплаве, кроме железа, находится множество примесей, так или иначе влияющих на физико-химические свойства материала: а значит, сталь стали рознь. И, поскольку материал может существенно отличаться по своим свойствам, сталь классифицируют по разным признакам и маркируют, чтобы в дальнейшее производство можно было отобрать материал с заданными характеристиками. Читать далее

Мар
26
Сталь для фальцевой кровли

Фальцевая кровля применяется не только для крыш большой площади, но и для любых современных кровельных конфигураций. Особенность и отличие от обычной кровли заключается в фальцевании – герметичном соединении кровельных листов между собой при помощи стыкования кромок и двойного загиба. А ещё фальцевая кровля – своеобразная дань моде: такой способ монтажа был популярен в Европе и Российской Империи в начале 19 века. Читать далее

Мар
13
Оцинкованная сталь в рулонах для строительства

Рулонная сталь – это один из наиболее востребованных видов металлопроката. Как правило, в дальнейшее производство идёт уже оцинкованный рулонный и листовой прокат: оцинкование придаёт металлу антикоррозионные свойства, продлевает срок службы и придаёт более эстетичный вид. Для изделий и материалов, служащих на улице, цинковое покрытие и покрытие полимером являются необходимостью. Читать далее