ООО НПП Систар
Поиск на сайте

Новости

Янв
31
Как наносят полимерное покрытие на металл

Применение полимерных покрытий позволило увеличить срок службы изделий из металла для отделки кровли и фасада, придать им эстетичный вид, который сохраняется без изменений долгие годы. Вместе с оцинкованием синтетические полимеры защищают металл от окисления, тем самым не давая проявляться ржавчине.

Читать далее

Янв
09
Дефекты горячего цинкования стали

Несмотря на высокую прочность стали, окисление со временем приводит к проявлениям ржавчины и разрушению материала, сокращая срок его службы. Именно защита стали от окисления и замедление её старения – главная задача горячего оцинкования металлов. Читать далее

Дек
27
Оцинкованная рулонная сталь для производства профнастила

Профнастил – это профилированный металлический лист, широко используемый как кровельный материал и материал для сооружения ограждений. Сфера использования диктует определённые нормы и требования, которым должна соответствовать сталь для изготовления профилированных листов. Особенно это касается антикоррозионной защиты.

Читать далее

Дек
12
Горячее цинкование листов

Металл – универсальный материал, враг которого один: постепенное окисление. Продлить срок службы металлического листа можно, нанеся на него защитный слой металла или другого вещества, которое менее подвержено окислению. Оптимальный способ защиты изделия из металла, учитывая стоимость и результат процесса – нанесение на металлический лист слоя цинка. Сцепление молекул цинка со сталью достаточно прочное, в результате образуется оксид цинка, покрывающий всю поверхность листа более или менее ровным тонким слоем, в зависимости от способа нанесения. Соединение прочное и прекрасно справляется с задачей защиты металлического листа от окисления до момента существенного повреждения или истирания слоя цинка.

Читать далее

Ноя
28
Стальной штрипс с полимерным покрытием

Стальной штрипс (от англ. «Strip» — «полоса») представляет собой свернутую в рулон полосу стали с антикоррозионным покрытием.  Штрипсы заданной ширины толщиной от 0,3 до 1 мм получают путём нареза стандартного рулона оцинкованной стали на две и более полосы высокоточным аппаратом автоматической нарезки продольным способом: рулон расправляется между специальными валками и подаётся на разрез. Стандартная ширина роспуска рулона – полосы 250, 500 и 625 мм. Поверхность металла в рулоне оцинкована и может иметь полимерное покрытие.

Читать далее

Ноя
14
Где используют оцинковку?

Из-за подверженности металла коррозионным процессам срок жизни металлических изделий сокращается, несмотря на потенциал и оптимальные его свойства для применения в самых разных сферах. В поисках производителей минимально затратного и максимально эффективного способа антикоррозионной защиты металлопроката лидирует оцинкование: нанесение различной толщины слоя цинка на изделие позволило снизить проявление коррозии и увеличить сроки службы изделия.

Читать далее

Окт
25
Вальцовка листового металла

Вальцовка – это один из способов холодной деформации листового металла с целью придания полосам и лист округлой, конусообразной или цилиндрической формы. При вальцовке происходит изгибание проката вокруг заданного направления. Прокатывание металлического лиса между вальцами стана увеличивает округлость металла, вплоть до замкнутой окружности: так производят трубы холоднокатаным способом, а затем сваривают по шву. Для придания заготовкам сложной формы используется прокатка между несколькими листогибочными вальцами разного диаметра. Листы до 6 мм в диаметре прокатывают холодным способом, с большей толщиной – при нагреве металла.  Итоговыми изделиями из таких заготовок будут трубы, цистерны, котлы и ёмкости нестандартного размера.  При этом металлический лист может быть холодным (холодное изгибание) и нагретым (горячая вальцовка). Читать далее

Окт
11
Продольная резка рулонного металла

Дальнейшее использование рулонной стали может предполагать дополнительную её обработку. В частности, для направленного использования во многих отраслях рулон подвергают продольной нарезке на части от 10 до 1600 мм шириной. Резка происходит на высокотехнологичном оборудовании с настраиваемыми параметрами. При этом нарезка может проходить на части неодинаковой ширины. Полосы стали из нарезанного в продольном направлении рулона называют штрипсами. Читать далее

Сен
25
Классификация и особенности марок стали

Сталью называют  железо с добавлением углерода в количестве 2,14%. Не секрет, что каждая сфера использования имеет свои условия эксплуатации стали, и специализация стала залогом длительной службы изделия в конкретных условиях. Именно с целью улучшения характеристик к стали добавляют примеси различных веществ, которые меняют физико-химические свойства стали, усиливая желаемые качества: прочность, пластичность, твёрдость, вязкость, упругость, термостойкость, стойкость к образованию трещин и т.п.

Читать далее

Сен
04
Как полимерное покрытие улучшает характеристики металлопроката

Нанесение полимерных покрытий на металл – распространённый способ продлить срок его службы и улучшить свойства листа. В частности, полимерное покрытие позволяет:

  • Повысить срок службы металлопроката в условиях повышенной влажности, увеличение коррозионной стойкости.
  • Улучшить эстетические свойства рулонной и листовой стали: лист приобретает равномерный окрас любого цвета, глянцевую или матовую поверхность, графическую текстуру.
  • Повысить стойкость листа к воздействию ультрафиолета: снижается нагрев и выгорание цвета.
  • Повысить стойкость стали к механическим повреждениям, избежать сколов и трещин покрытия при превышении нагрузки.

Читать далее