ООО НПП Систар
Поиск на сайте

Новости

Окт
25
Вальцовка листового металла

Вальцовка – это один из способов холодной деформации листового металла с целью придания полосам и лист округлой, конусообразной или цилиндрической формы. При вальцовке происходит изгибание проката вокруг заданного направления. Прокатывание металлического лиса между вальцами стана увеличивает округлость металла, вплоть до замкнутой окружности: так производят трубы холоднокатаным способом, а затем сваривают по шву. Для придания заготовкам сложной формы используется прокатка между несколькими листогибочными вальцами разного диаметра. Листы до 6 мм в диаметре прокатывают холодным способом, с большей толщиной – при нагреве металла.  Итоговыми изделиями из таких заготовок будут трубы, цистерны, котлы и ёмкости нестандартного размера.  При этом металлический лист может быть холодным (холодное изгибание) и нагретым (горячая вальцовка). Читать далее

Окт
11
Продольная резка рулонного металла

Дальнейшее использование рулонной стали может предполагать дополнительную её обработку. В частности, для направленного использования во многих отраслях рулон подвергают продольной нарезке на части от 10 до 1600 мм шириной. Резка происходит на высокотехнологичном оборудовании с настраиваемыми параметрами. При этом нарезка может проходить на части неодинаковой ширины. Полосы стали из нарезанного в продольном направлении рулона называют штрипсами. Читать далее

Сен
25
Классификация и особенности марок стали

Сталью называют  железо с добавлением углерода в количестве 2,14%. Не секрет, что каждая сфера использования имеет свои условия эксплуатации стали, и специализация стала залогом длительной службы изделия в конкретных условиях. Именно с целью улучшения характеристик к стали добавляют примеси различных веществ, которые меняют физико-химические свойства стали, усиливая желаемые качества: прочность, пластичность, твёрдость, вязкость, упругость, термостойкость, стойкость к образованию трещин и т.п.

Читать далее

Сен
04
Как полимерное покрытие улучшает характеристики металлопроката

Нанесение полимерных покрытий на металл – распространённый способ продлить срок его службы и улучшить свойства листа. В частности, полимерное покрытие позволяет:

  • Повысить срок службы металлопроката в условиях повышенной влажности, увеличение коррозионной стойкости.
  • Улучшить эстетические свойства рулонной и листовой стали: лист приобретает равномерный окрас любого цвета, глянцевую или матовую поверхность, графическую текстуру.
  • Повысить стойкость листа к воздействию ультрафиолета: снижается нагрев и выгорание цвета.
  • Повысить стойкость стали к механическим повреждениям, избежать сколов и трещин покрытия при превышении нагрузки.

Читать далее

Авг
16
Тонколистовой металл: разновидности на рынке Украины

К тонколистовому прокату относят металлические листы толщиной от 0,5 до 2,5 мм при ширине листа от 710 до 1800 мм. Это универсальный лист, который используется в следующих отраслях:

  • Производство доборных элементов для оконных проёмов и кровли: отливы, откосы, карнизы, ветровые и коньковые элементы, козырьки, софиты и т.п.
  • Кораблестроение и автомобилестроение.
  • Сельское хозяйство, ангары и зернохранилища, боксы для хранения зерна.
  • Фасадные, потолочные и стеновые панели.
  • Металлические заборы и ограждения.
  • Металлические кассеты.
  • Изделия нестандартной формы и изгибов, но малой жёсткости.

Читать далее

Авг
02
С 26 июля действует запрет на ввоз в Украину оцинкованного проката

Не смотря на достаточный объём собственного производства листового оцинкованного проката, в Украине прослеживается уверенная тенденция к росту доли импорта нержавеющей стали, в частности из Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Если доля ввозного металлопроката на внутреннем рынке два года назад составляла 25,21%, в 2018-м- 26,83%, то к середине нынешнего года доля импорта листового и рулонного металла уже превысила 33%.

Читать далее

Июл
24
Кровельное железо на крышу: характеристики и достоинства

Современная строительная отрасль предлагает широкий ассортимент кровельных материалов, кровельное железо остаётся одним из наиболее востребованных вариантов. Данный материал при ценовой доступности сочетает в себе долговечность, прочность, упругость и термостойкость, а рынок наполнен достаточно большим количеством разновидностей кровельного листа.

Что собой представляет кровельное железо?

Железо для кровли – это листовая или рулонная сталь с обязательным антикоррозионным покрытием, способная служить длительное время в условиях повышенной влажности, высоких температур, ветровой и снежной нагрузки.

Читать далее

Июл
11
Классификация оцинкованной листовой стали

Лист стальной оцинкованный представляет собой стальной прямоугольный металлический лист заданных параметров длины, ширины, толщины листа, толщины покрытия с обеих сторон и т.п. Листовой металл обладает перед рулонным определёнными преимуществами:

  • Удобство складирования при максимально эргономичном использовании площади склада.
  • Удобство транспортировки: тип авто подбирается по весу кипы листов, а не по вероятности вместимости рулона.
  • Удобство закупок небольших партий.
  • Возможность погрузкиразгрузки вручную без специального оборудования.

Читать далее

Июл
02
Хранение и транспортировка рулонной стали

Стальной оцинкованный лист производится в листах или рулонах. Оптовые покупатели, как правило, приобретают рулонную сталь для дальнейшего производства. Стальной рулон имеет некоторые особенности, определяющие условия хранения и транспортировки данного вида материала:

Читать далее

Июн
13
Требование к качеству оцинкованной стали

Все производители оцинкованной стали обязаны придерживаться единых требований к качеству своей продукции. Это необходимо для дальнейшего поступления стальных листов и рулонов в производство с заданными параметрами. Размерный ряд, вес и некоторые другие параметры могут отличаться в пределах разнообразия ассортимента, тогда как основные параметры оцинкованных листов и рулонов регламентируются ГОСТ 52246-2004 и ГОСТ 14918–80. Качественные характеристики стали оцинкованной с полимерным покрытием определяются ГОСТ 30246-94.

Читать далее