ООО НПП Систар
Поиск на сайте

Новости

Июл
02
Хранение и транспортировка рулонной стали

Стальной оцинкованный лист производится в листах или рулонах. Оптовые покупатели, как правило, приобретают рулонную сталь для дальнейшего производства. Стальной рулон имеет некоторые особенности, определяющие условия хранения и транспортировки данного вида материала:

Читать далее
Июн
13
Требование к качеству оцинкованной стали

Все производители оцинкованной стали обязаны придерживаться единых требований к качеству своей продукции. Это необходимо для дальнейшего поступления стальных листов и рулонов в производство с заданными параметрами. Размерный ряд, вес и некоторые другие параметры могут отличаться в пределах разнообразия ассортимента, тогда как основные параметры оцинкованных листов и рулонов регламентируются ГОСТ 52246-2004 и ГОСТ 14918–80. Качественные характеристики стали оцинкованной с полимерным покрытием определяются ГОСТ 30246-94.

Читать далее
Май
29
Виды красителей для рулонной стали

Как рулонная сталь, так и листовая подвержены коррозии. Оцинкование не всегда решает вопрос полностью: тонкий слой, механические повреждения, воздействие влаги и ультрафиолета ускоряют реакцию, и оцинкованная сталь, хоть и дольше, но ухудшает свое качество и медленно разрушается.

Читать далее
Май
15
Виды и применение листового металлопроката

Листовое железо используется практически во всех видах промышленности. Это заготовка для строительных материалов, машин и механизмов, станков и агрегатов. Листовой прокат может быть предоставлен производителем в виде рулонной стали (тонколистовая сталь) или в листах одинакового размера и толщины (толстолистовая). Универсальный листовой металлопрокат используется в разных сферах, потому отличается по некоторым параметрам.

Читать далее
Май
03
Поперечная резка рулонной стали

Рулонная оцинкованная сталь ― это полуфабрикат, предназначенный для производства конечных изделий металлопроката. Из рулона стали с полимерным покрытием или без методом нарезки получаются части листовой стали, из которых, в свою очередь, выполняется готовое изделие: корпус, профильный лист, панель, пружина и т.п.

Читать далее
Апр
23
Рулонная сталь и ее применение

Один из востребованных продуктов металлургической промышленности — рулонная сталь холодной прокатки — используется во многих отраслях промышленности. Отсутствие термического воздействия позволило сохранить свойства стали к направленной деформации и созданию изделий различной конфигурации и толщины.

Читать далее
Ноя
13
Что происходит на украинском рынке рулонной оцинкованной стали

На украинском рынке плоского проката в последнее время наблюдается значительное оживление и увеличение показателей роста. Это касается внутреннего потребления, как оцинкованной стали в рулонах или листах, так и стали с полимерным покрытием. Такая ситуация связана с динамичным развитием промышленности и строительной сферы, в которых наиболее задействованы эти виды металлопроката. В частности, из них делаются самые разные детали: кузова транспортных средств, корпуса бытовой и электронной техники, а также популярные стройматериалы – профнастил, металлочерепица, сэндвич-панели, профильные системы для гипсокартона и пр.

Читать далее

Ноя
08
Почему сталь с полимерным покрытием имеет высокие качественные характеристики

Оцинкованная сталь с полимерным покрытием является незаменимым сырьем для производства таких современных стройматериалов, как профнастил, металлочерепица, доборные элементы для кровли, металлосайдинг и пр. Это, в первую очередь, связано с ее доступной стоимостью и высокими качественными характеристиками. Главным преимуществом такой стали является высокая устойчивость к коррозии, что делает ее надежным и долговечным материалом, неподверженным негативному воздействию окружающей среды.

Читать далее

Ноя
01
Что такое штрипсы и где их применяют

Название «штрипсы» происходит от англ. strips – полоса или лента. Собственно, сами изделия и представляют собой узкие металлические ленты определенной ширины, на которые «распускается» сталь в рулонах. Этот процесс называется продольной резкой металла и осуществляется на специальном оборудовании – современных автоматизированных линиях, позволяющих запрограммировать параметры конечной продукции.   Читать далее