ООО НПП Систар
Поиск на сайте

Новости

Авг
16
Тонколистовой металл: разновидности на рынке Украины

К тонколистовому прокату относят металлические листы толщиной от 0,5 до 2,5 мм при ширине листа от 710 до 1800 мм. Это универсальный лист, который используется в следующих отраслях:

  • Производство доборных элементов для оконных проёмов и кровли: отливы, откосы, карнизы, ветровые и коньковые элементы, козырьки, софиты и т.п.
  • Кораблестроение и автомобилестроение.
  • Сельское хозяйство, ангары и зернохранилища, боксы для хранения зерна.
  • Фасадные, потолочные и стеновые панели.
  • Металлические заборы и ограждения.
  • Металлические кассеты.
  • Изделия нестандартной формы и изгибов, но малой жёсткости.

Читать далее

Авг
02
С 26 июля действует запрет на ввоз в Украину оцинкованного проката

Не смотря на достаточный объём собственного производства листового оцинкованного проката, в Украине прослеживается уверенная тенденция к росту доли импорта нержавеющей стали, в частности из Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Если доля ввозного металлопроката на внутреннем рынке два года назад составляла 25,21%, в 2018-м- 26,83%, то к середине нынешнего года доля импорта листового и рулонного металла уже превысила 33%.

Читать далее

Июл
24
Кровельное железо на крышу: характеристики и достоинства

Современная строительная отрасль предлагает широкий ассортимент кровельных материалов, кровельное железо остаётся одним из наиболее востребованных вариантов. Данный материал при ценовой доступности сочетает в себе долговечность, прочность, упругость и термостойкость, а рынок наполнен достаточно большим количеством разновидностей кровельного листа.

Что собой представляет кровельное железо?

Железо для кровли – это листовая или рулонная сталь с обязательным антикоррозионным покрытием, способная служить длительное время в условиях повышенной влажности, высоких температур, ветровой и снежной нагрузки.

Читать далее

Июл
11
Классификация оцинкованной листовой стали

Лист стальной оцинкованный представляет собой стальной прямоугольный металлический лист заданных параметров длины, ширины, толщины листа, толщины покрытия с обеих сторон и т.п. Листовой металл обладает перед рулонным определёнными преимуществами:

  • Удобство складирования при максимально эргономичном использовании площади склада.
  • Удобство транспортировки: тип авто подбирается по весу кипы листов, а не по вероятности вместимости рулона.
  • Удобство закупок небольших партий.
  • Возможность погрузкиразгрузки вручную без специального оборудования.

Читать далее

Июл
02
Хранение и транспортировка рулонной стали

Стальной оцинкованный лист производится в листах или рулонах. Оптовые покупатели, как правило, приобретают рулонную сталь для дальнейшего производства. Стальной рулон имеет некоторые особенности, определяющие условия хранения и транспортировки данного вида материала:

Читать далее

Июн
13
Требование к качеству оцинкованной стали

Все производители оцинкованной стали обязаны придерживаться единых требований к качеству своей продукции. Это необходимо для дальнейшего поступления стальных листов и рулонов в производство с заданными параметрами. Размерный ряд, вес и некоторые другие параметры могут отличаться в пределах разнообразия ассортимента, тогда как основные параметры оцинкованных листов и рулонов регламентируются ГОСТ 52246-2004 и ГОСТ 14918–80. Качественные характеристики стали оцинкованной с полимерным покрытием определяются ГОСТ 30246-94.

Читать далее

Май
29
Виды красителей для рулонной стали

Как рулонная сталь, так и листовая подвержены коррозии. Оцинкование не всегда решает вопрос полностью: тонкий слой, механические повреждения, воздействие влаги и ультрафиолета ускоряют реакцию, и оцинкованная сталь, хоть и дольше, но ухудшает свое качество и медленно разрушается.

Читать далее

Май
15
Виды и применение листового металлопроката

Листовое железо используется практически во всех видах промышленности. Это заготовка для строительных материалов, машин и механизмов, станков и агрегатов. Листовой прокат может быть предоставлен производителем в виде рулонной стали (тонколистовая сталь) или в листах одинакового размера и толщины (толстолистовая). Универсальный листовой металлопрокат используется в разных сферах, потому отличается по некоторым параметрам.

Читать далее

Май
03
Поперечная резка рулонной стали

Рулонная оцинкованная сталь ― это полуфабрикат, предназначенный для производства конечных изделий металлопроката. Из рулона стали с полимерным покрытием или без методом нарезки получаются части листовой стали, из которых, в свою очередь, выполняется готовое изделие: корпус, профильный лист, панель, пружина и т.п.

Читать далее

Апр
23
Рулонная сталь и ее применение

Один из востребованных продуктов металлургической промышленности — рулонная сталь холодной прокатки — используется во многих отраслях промышленности. Отсутствие термического воздействия позволило сохранить свойства стали к направленной деформации и созданию изделий различной конфигурации и толщины.

Читать далее