ООО НПП Систар
Поиск на сайте

Новости

Что происходит на украинском рынке рулонной оцинкованной стали

13.11.2018

На украинском рынке плоского проката в последнее время наблюдается значительное оживление и увеличение показателей роста. Это касается внутреннего потребления, как оцинкованной стали в рулонах или листах, так и стали с полимерным покрытием. Такая ситуация связана с динамичным развитием промышленности и строительной сферы, в которых наиболее задействованы эти виды металлопроката. В частности, из них делаются самые разные детали: кузова транспортных средств, корпуса бытовой и электронной техники, а также популярные стройматериалы – профнастил, металлочерепица, сэндвич-панели, профильные системы для гипсокартона и пр.

Что происходит на украинском рынке рулонной оцинкованной стали

Если в 2017 году объем потребления рулонной стали с полимерным покрытием составил порядка 300 тысяч тонн, что на 8 % больше по сравнению с 2016, то в 2018 году этот показатель увеличится на 10 %, а в 2019 до 12 %, утверждают аналитики. Та же тенденция наблюдается и на рынке оцинкованной стали.  В 2017 году объем ее потребления составил 295 тыс. тонн или на 5 % больше в сравнении с 2016, в 2018 прогнозируется увеличение на 8 %, в 2019 – до 10 %.

На украинском рынке оцинкованная сталь отечественного производства занимает свыше половины объема ее потребления. Недостающее количество материала импортируется в основном из стран Европы, СНГ, Азии. НПП «Sistar» в этом направлении напрямую работает только с проверенными производителями – крупнейшими металлургическими концернами. Поэтому мы уверены в качестве продукции, которую предлагаем отечественным предприятиям.