ООО НПП Систар
Поиск на сайте

Новости

Июл
15
Производство стали в июне 2021 году выросло

Після Коронавірусне затишшя у світі спостерігається стійка тенденція зростання виробництва рулонної й листової сталі. Причому практично всі країни, що входять в групу статистики, показали приріст обсягу виробництва в червні, починаючи від рівня січня нинішнього року, від 1,5 до 28,1%.
Статистичні дані засновані на звітах Worldsteel – Всесвітньої організації, що об’єднує великих світових виробників сталі, куди входять 64 країни зі значущими частками світового виробництва. До них відносять Китай, Індію, США, Японію, Південну Корею, Росію, Німеччину, Бразилію, Туреччину, Іран і ще 54 держави, які постачають сталь на світовий ринок. Всього країни асоціації виготовляють 85% світового обсягу сталевої продукції.

Читать далее

Апр
23
Тенденции на рынке металлопроката на 2021 год

В положении украинского рынка листового металлопроката прослеживается рост цены на сталь в период с начала марта. Однако, это не означает, что возник дефицит продукции: предложение стального проката на внутреннем рынке по-прежнему превышает спрос.
На мировом рынке также прослеживается тенденция роста цен на украинскую металлопродукцию, в том числе на листовую сталь горячей прокатки. Причем, по предварительным прогнозам, рост цен продолжится и во второй декаде 2021 года.

Читать далее

Янв
15
Спад в металлургической промышленности Украины продолжается

К сожалению, спад показателей производства металлургической промышленности и металлопроката, который наблюдался в 2019-м году, продолжился и в 2020-м. Уже в первые месяцы 2020-го спад объёмов производства стали составил 6,2%, тогда как в последующие 8 месяцев отчётного периода отставание от соответствующего периода 2019-го года в производстве составило 7,6%, металлопроката – 4,7%, а по производству труб показатели снижения объёмов производства достигли 29,4%.
К крупнейшим металлургическим предприятиям Украины, представляющим отрасль, относят ОАО «Запорожсталь», «Арселор Миттал Стил» (Кривой Рог, показал убытки свыше 2млрд. за год), «ММК им. Ильича» (г. Мариуполь), Днепропетровский металлургический завод им. Петровского (был на реорганизации), ОАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э.Дзержинского», ОАО «Коминмет», ОАО «Интерпайп» (Днепр), ПАО «ЕМЗ» (Енакиево). Многие из них находятся в убыточном состоянии и требуют обновления производственных мощностей.

Читать далее

Авг
02
С 26 июля действует запрет на ввоз в Украину оцинкованного проката

Не смотря на достаточный объём собственного производства листового оцинкованного проката, в Украине прослеживается уверенная тенденция к росту доли импорта нержавеющей стали, в частности из Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Если доля ввозного металлопроката на внутреннем рынке два года назад составляла 25,21%, в 2018-м- 26,83%, то к середине нынешнего года доля импорта листового и рулонного металла уже превысила 33%.

Читать далее

Ноя
13
Что происходит на украинском рынке рулонной оцинкованной стали

На украинском рынке плоского проката в последнее время наблюдается значительное оживление и увеличение показателей роста. Это касается внутреннего потребления, как оцинкованной стали в рулонах или листах, так и стали с полимерным покрытием. Такая ситуация связана с динамичным развитием промышленности и строительной сферы, в которых наиболее задействованы эти виды металлопроката. В частности, из них делаются самые разные детали: кузова транспортных средств, корпуса бытовой и электронной техники, а также популярные стройматериалы – профнастил, металлочерепица, сэндвич-панели, профильные системы для гипсокартона и пр.

Читать далее