ООО НПП Систар
Поиск на сайте

Статьи

Мар
12
Что такое железо кровельное

Строительные материалы для кровли из металла – это современный долговечный и доступный способ перекрытия крыши. Ассортимент материалов разнообразен: на смену скучным серым шиферным крышам пришли яркие цветные глянцевые и матовые кровли конструкций любой сложности. Металл легко поддаётся обработке, лёгкий, простой в монтаже, а при использовании защитного покрытия прослужит более 50 лет.

К кровельному железу относят изделия из листовой и рулонной стали с разной толщиной, формой и покрытиями. Общим назначением материала при этому будет перекрытие кровли разных конструкций, сооружение навесов, систем водостоков, снегодержателей, громоотводов, коньков, карнизов и других доборных элементов, а также монтаж ангаров, складов, торговых комплексов, гаражей для сельхоз техники, зернохранилищ, сооружение заборов и ограждений.

Читать далее

Фев
21
Где используется листовой прокат

К листовому прокату относят изделия из листовой и рулонной стали. Сталь может иметь легирующие и другие примеси, изменяющие её свойства: придающие жёсткость, гибкость, сопротивляемость механическим нагрузкам и т.п. Для предотвращения ржавения листовой прокат оцинкуют: слой цинка препятствует контакту с внешней средой и окислению металла. В качестве дополнительной защиты может быть нанесено полимерное покрытие.
Листовую сталь производят методами горячей или холодной прокатки. В первом случае металлозаготовка нагревается перед обработкой, и в более податливом виде пропускается через валки. Во втором случае заготовка прокатывается только под давлением, что делает такой лист более жёстким, с более высоким качеством поверхности.

Читать далее

Янв
29
Где купить рулонную сталь от производителей

На сегодняшний день рулонная оцинкованная сталь является одним из самых востребованных стальных изделий для дальнейшей переработки и производственных целей. Листовая и рулонная сталь с полимерным покрытием является сырьем для производства корпусов бытовой техники, автомобилей, сельскохозяйственного оборудования и техники, судостроение и другие отрасли. Из штрипса в рулонах изготавливают тонкостенные сварные трубы, в дальнейшем используются в системах канализации.
С оцинкованной рулонной стали с полимерным покрытием создают профилированные строительные материалы для ограждения и кровли: разноцветный профнастил и металлочерепицу с высоким качеством поверхности, а также доборные кровельные элементы.

Читать далее

Дек
25
Какие бывают виды металлопроката

Украинский рынок предлагает широкий ассортимент металлопроката для многих видов промышленной деятельности. Сегодня металлические изделия является наиболее приспособленными к почти всем видам производства, машиностроения и зданий. Металлопрокатом считаются различные стандартизированные изделия из металла, проходят обработку на прокатном стане. В производстве используется не только сталь, но и медь, чугун, бронза, латунь, свинец и их сплавы с высокой или низкой долей углерода. Каждый сплав имеет отличные свойства, что делает его пригодным к той или иной деятельности.
Несмотря на сорт металлопроката, стоимость изделия можно составить из его цены за килограмм (весовая стоимость) или за единицу площади. Например, трубопрокат и фасонный прокат имеет цену, зависящую от веса.

Читать далее

Дек
11
Как выбрать и где купить оцинкованную рулонную сталь

Рулонная оцинкованная сталь удобная для оптовых закупок и продаж: стальной рулон может быть использовано как на автоматических производственных линиях, так и на искусственном производстве и складских хозяйствах.

Сфера использования стальных оцинкованных рулонов достаточно широка: это разновидность металлопроката закупают предприятия, занимающиеся производством тонкостенных стальных труб, металлических профилей, доборных кровельных элементов, профнастила и металлочерепицы, бытовой техники, производством автомобилей, катеров и другого водного транспорта, тяжелой техники и др.

Читать далее

Ноя
30
Преимущество окрашенного оцинкованного листа

Оцинкованная сталь – это универсальный материал, который используется во многих отраслях промышленности и производства. Тем не менее, покрытие только из цинка не всегда способно обеспечить всех требований к материалу: это и дефекты поверхности, и одноцветность, и риск повреждения слоя цинка, и коррозия со временем, несмотря на обработку: на цинке появляется так называемая «белая ржавчина» — неэстетичный белый налёт.

Читать далее

Ноя
20
Производство горячекатаной полосовой стали

Стальная полоса представляет собой полосу из стали разных марок длиной от 2 до 6 метров (до 12 метров под заказ для строительных объектов), шириной от 10 до 200 мм и толщиной в пределах 5-65 мм. Изделие сплошное внутри, без полостей,  с прямыми кромками, правильной формы, без крупных дефектов поверхности.

Читать далее

Окт
24
Как сваривают оцинкованный металл: методы, особенности

Необходимость сварки оцинкованной стали возникает при производстве труб или фасонного металлопроката, соединениях труб под углом без изгиба, прямого соединения труб для получения длинного трубопровода и т.п. Оцинкованный металл по сути остаётся обычным металлом с его высокой или низкой способностью к свариванию, поверхность которого покрыта защитным слоем цинка толщиной от 2 до 150 мкм.

Читать далее

Сен
24
Как производится рулонная сталь

Сталь в рулонах – это металлопрокат, который используется во многих отраслях промышленности: машиностроение, приборостроение, кораблестроение, производство бытовой техники, автомобилестроение, строительные материалы и т.п. Каждая отрасль требует металлопрокат с определёнными свойствами и характеристиками: толщина листа, гибкость, качество поверхности, жёсткость, способность к растяжению, оцинкование, полимерное покрытие и др.

Читать далее

Сен
11
Можно ли делать забор из гладкого листа

Одним из самых экономных видов ограждений для дачных участков является забор из стального оцинкованного листа, гладкого или профилированного (профнастил). Такой забор будет относительно прочным, полностью скрывает участок от прохожих, имеет достаточную высоту и прослужит при выборе качественного металла с полимерным покрытием не менее 20-30 лет. Основой конструкции будут бетонные или металлические столбцы, вкопанные в грунт с укрепляющей заливкой цементом или бетоном на достаточную глубину. К столбцам крепятся поперечные перекладины, к которым и происходит непосредственное крепление металлического листа.

Читать далее