ООО НПП Систар
Поиск на сайте

Статьи

Ноя
22
Особенности железнодорожных перевозок стали в рулонах

Железнодорожные перевозки в нашей стране являются распространённым способом доставки крупногабаритных грузов. Монополию на данный вид перевозок имеет компания «Укрзалізниця», осуществляющая контроль, управление и формирование тарифов. Все виды перевозок оформляются договорным способом с «Укрзалізницей», и регулируются статьями 908-927 Гражданского Кодекса Украины. В формировании тарифов на перевозки принимает участие Минтранспорта.

Читать далее

Ноя
03
Как перевозить рулонную сталь

Практически все заказы рулонной стали осуществляют предприятия, деятельность которых связана с перепродажей/ производством промежуточных или конечных продуктов с использованием стальных листов. Это изготовление строительных материалов, корпусов автомобилей, сельскохозяйственной техники, судостроение, сборка бытовых приборов и т.п. Для производственных целей сталь закупается оптовыми партиями в рулонах, и перед покупателем встаёт вопрос о транспортировке крупного груза по городу или в другой город. В некоторых случаях предприятие-поставщик берёт на себя обязанности по доставке партии, и, если стоимость услуг устраивает покупателя, то проблема доставки отпадает. Иначе этот вопрос находится на контроле заказчика.

Читать далее

Окт
18
Плоский лист с полимерным покрытием: особенности и сферы применения

Рынок металлопроката предлагает не только профилированный, но и плоский, с гладкой поверхностью лист с полимерным защитным покрытием. Для изготовления гладкого полимеризованного листа используют холоднокатаную оцинкованную сталь в листах или рулонах. Цинк наносится обычно горячим способом с обеих сторон листа. Некоторые производители могут экономить на толщине цинкового слоя: при выборе стали ориентируйтесь на минимальные показатели 200 г\кв.м.

Без оцинкования и дополнительных покрытий металлический лист остаётся подверженным коррозии. Качественная оцинковка образует гладкое ровное покрытие стального листа без дефектов поверхности и с хорошим сцеплением. Наличие улучшает гладкость поверхности и сцепление полимерного покрытия с изделием.

Читать далее

Сен
15
Классификация листового металлопроката

Листовая сталь имеет множество модификаций: разные виды обладают совершенно разными физико-химическими свойствами, что определяет дальнейшую сферу использования и возможность обработки стального полуфабриката.

Стальной лист выполняется в разных размерах, в зависимости от способа изготовления. Для горячекатаной стали диапазон толщины составляет от 1,5 до 160 мм, холоднокатаной — от 0,35 мм. К стандартным размерам можно отнести стальные листы 1000х1200 мм, 1250х2500 мм и 1500х6000 мм. Возможно изготовление листа нестандартной длины под заказ.

Читать далее

Авг
20
Как выбрать рулонную сталь с полимерным покрытием

Рулонная сталь с полимерным покрытием — один из самых востребованных материалов на строительном рынке. Оцинкование и полимеризация позволяют защитить металл от коррозии, повысить его эстетичность и продлить срок службы до 5 раз.
Сталь в рулонах идёт под дальнейшую обработку: профилирование, нарезку, окрашивание и изготовление кровельных материалов (металлочерепица, профнастил), доборных элементов, корпусов автомобилей и техники, кораблей, бытовых электроприборов. От качества исходного материала и его покрытия зависит качество произведенного изделия.

Читать далее

Июл
28
Что лучше – оцинкованный лист или сталь в рулонах

Сырьём для производства многих видов стального проката, строительных материалов, агрегатов, автомобилей и техники является листовая или рулонная сталь. Оба вида стали представляют собой металлический лист с защитным цинковым и по необходимости полимерным покрытием. Какой тип металлопроката выбрать?

Читать далее

Июн
17
Как выбрать качественную сталь для кровли

Долговечность и внешний вид металической кровли зависит от многих параметров, но на первом месте остаётся качественная сталь. Сырьём для кровельных материалов является стальной металлический лист со сложной системой антикоррозионных покрытий: оцинковка, пассивирующий слой для лучшего сцепления, грунтовка для выравнивания покрытия и хорошего сцепления с полимером и полимерное покрытие.

Читать далее

Май
28
От чего зависит цена на рулонную сталь с полимерным покрытием

Рулонная сталь с полимерным покрытием — это полуфабрикат для изготовления кровельных строительных материалов (металлочерепица, профнастил), доборных элементов, корпусов, коробов, навесов и т.п. В составе такого рулона идёт сталь (иногда с легирующими добавками), цинковое покрытие, грунтовка, полимерное покрытие и иногда защитная плёнка.
Рулоны приобретают стандартных размеров: ширина может варьировать от 700 до 1650 мм, толщина металла — от 0,2 до 1 мм, длина листа выходит разная, так как рулон продаётся на вес: масса стали может составлять от 5 до 20 тонн.

Читать далее

Май
07
Почему оцинкованная сталь один из самых востребованных материалов

Оцинкованная сталь в рулонах и листах занимает самую большую долю в общей продаже металлопроката. Она имеет преимущество перед неоцинкованной и оксидированной, так как защищена от коррозии и может какое-то время храниться перед использованием.
Параметры оцинкованной стали
Толщина стального листа варьирует от 0,45 до 2,55 мм. По толщине различают тонколистовую (0,45-0,8 мм), среднюю (0,8-1,8 мм) и толстолистовую (свыше 1,8 мм). В зависимости от показателей толщины и упругости сталь может быть предложена в рулонах или листах.

Читать далее

Апр
08
Как рассчитать вес стального листа?

Цена некоторых видов стального металлопроката может указываться в грн за единицу площади изделия: это, в основном, кровельные и строительные материалы, такие как металлочерепица, профнастил, оцинкованный стальной лист. Весь остальной сортамент металлопроката (а в отдельных случаях – и кровельные листы в том числе) реализуется по цене, указанной в грн\кг или грн\тонну материала, то есть за единицу веса.
Почему калькулятор веса стального листа – основная мера стоимости, и от чего зависит вес листового, фасонного и трубного проката?

Читать далее