ООО НПП Систар
Поиск на сайте

Новости

Как производят листовой прокат: виды металлопроката

10.07.2020

Листовой металлопрокат может быть горячей и холодной прокатки. Конечный продукт в итоге проходит разные этапы производства, и имеет отличия в своих физических свойствах.

Сам по себе листовой прокат может быть горячей и холодно прокатки. По толщине листа подразделяют тонколистовую (до 3,9 мм) и толстолистовую (свыше 4 мм) сталь.

Итоговый продукт может иметь цинковое или полимерное покрытие (наносится на уже оцинкованный лист). Различают листовой прокат и по точности прокатки (обычной и повышенной точности), равномерности толщины (ценится одинаковая толщина листа по всей площади).

 

По сумме качеств листовой прокат идёт в дальнейшее производство:

  • ХШ — для холодной штамповки
  • ХП — для холодного профилирования
  • ПК — под окраску (дрессированная)
  • ОН — общего назначения.

Производство горячекатаного листа

В процессе изготовления нагретая металлозаготовка прокатывается на валках одной или двух линий одно- или двухклетевых станах, формуется и выпускается в виде рулонной стали шириной до 1,8 метра и толщиной от 1,2 до90 мм. Чем больше прокатов, тем тоньше лист на выходе.

Кромка может быть обрезной и необрезной. На поверхности горячекатаного листа может присутствовать окалина, которая нарушает высокую плоскостность поверхности.

Рулон подвергают оцинковке, полимеризации, профилированию или другим этапам производства конечного продукта – плоского проката с покрытием, или он идёт в дальнейшее производство холоднокатаной стали.

Производство холоднокатаного листа

Холоднокатаный металлопрокат обладает более высокими характеристиками поверхности, чем горячекатаный, что обусловило его ценность для дальнейшего производства. В основе производства холоднокатаного листового проката лежит горячекатаный лист в рулоне, прошедший несколько технологических этапов. На выходе мы получаем холоднокатаный лист толщиной 1,8-6 мм, повышенной прочности и высококачественной поверхности, который затем может использоваться для производства автомобилей, железнодорожного транспорта, судов, самолётов, а также при производстве бытовой техники.

Этапы производства холоднокатаного листа включают:

  • Удаление окалины (оксидов металлов) химическим либо механическим способом. Могут применяться оба метода: используют кислотные ванны, а затем окалину удаляют путём шлифования.
  • Пропуск через непрерывный стан холодной прокатки в 4 или 5 клетей. При помощи цепного транспортёра рулон оцинкованной или полимерной стали подаётся на разматыватель, откуда затягивается специальными роликами на валки клети. Полосы обжимают согласно заданным параметрам и подают на моталку со скоростью до 25 м\с. По окончанию рулона скорость снижается до 2 м\с, и заправляется новый рулон.
  • Восстановление пластичности стали и удаление наклеп (прилипшей стружки) происходит путём рекристализированного отжига при температуре около 700 градусов Цельсия в колпаковых или протяжных печах.
  • Итоговое обжатие для максимального соответствия заданным параметрам.

Тонколистовая оцинкованная сталь горячей и холодной прокатки, а также рулонный прокат с полимерным покрытием – в нашем ассортименте.