ООО НПП Систар
Поиск на сайте

Новости

Дефекты горячего цинкования стали

09.01.2020

Несмотря на высокую прочность стали, окисление со временем приводит к проявлениям ржавчины и разрушению материала, сокращая срок его службы. Именно защита стали от окисления и замедление её старения – главная задача горячего оцинкования металлов.

Как происходит горячее цинкование?

Температура плавления цинка ниже, чем температура плавления стали: на этом основана суть процесса, при котором нуждающееся в оцинковании изделие погружают в ванну с расплавленным цинком. Когда изделие вынимают, его покрывает тонкий слой цинка. Металлу дают остыть, и покрытие затвердевает. В зависимости от исходных свойств металла качество цинкового покрытия может быть разным: например, металлы с высокой теплопроводностью частично реагируют с цинком, образуя на поверхности после процедуры не чистый цинк, а железо-цинковый сплав. Также к дефектам покрытия может привести высокое содержание примесей углерода и кремния. Также на толщину и однородность покрытия могут влиять исходное состояние металла (наличие ржавчины) и время погружения в цинковую ванну.

Какие виды брака цинкового покрытия встречаются наиболее часто?

  • Трещины изделия, которое подвергли оцинковке. Обычно являются следствием уже имеющихся начальных трещин на самом изделии. После процедуры трещина становится гораздо заметнее, в ней есть следы окалины. Профилактика – тщательный отбор изделий до оцинкования.
  • Охрупчивание металла, то есть, утрата пластичности и прочности, присущей стали, в результате преждевременного старения. Вызвано воздействием высокой температуры при оцинковании: изделие может расколоться и даже распадаться на части. Причина – исходное качество стали, оцинкование изделий из кипящей стали, что вызывает их искусственное старение.
  • Охрупчивание стали из-за внутреннего напряжения в изделии. Когда внутреннее напряжение в детали превышает пороговый уровень (растяжение выше допустимого, изгиб на большой градус при недостаточной пластичности), в нём нарастает внутреннее напряжение, и воздействие высокой температуры становится «последней соломинкой»: изделие трескается всегда вдоль поверхности, трещина заполнена цинковым сплавом.
  • Изменение формы изделия. Иногда после горячего оцинкования изделие может «повести»: оно может искривиться, на листе могут проявиться вмятины или волны. Причиной может быть, как внутреннее напряжение, так и неправильное опускание изделия в ванну с расплавленным цинком: чем больше время погружения, тем дольше воздействие высокой температуры на изделие и сильнее проявление последствий.
  • Шероховатость цинкового покрытия. В норме покрытие должно быть гладким. Проявление шероховатостей вызвано исходным низким качеством поверхности стального листа: цинк не сглаживает, а наоборот усиливает исходные неровности, быстрее оседая на возвышении.
  • Неравномерное покрытие (волнистое). Этот дефект проявляется полосами покрытия: полоса большей толщины чередуется с тонкой полосой. Данное явление может быть вызвано локальными повреждениями поверхности стали и химическим составом стали.
  • Сетчатые трещины. Встречаются в сталях холодной прокатки с высоким содержанием кремния. Для снижения вероятности проявления дефекта холоднокатаное изделие предварительно отжигают.
  • Чешуйчатые отслоения покрытия. Возникают уже во время прокатки: отслаивается верхняя часть покрытия. Причиной может стать наличие неплотного сцепления с другим покрытием материала.
  • Заусенцы. Это частички и стружки, которые могут попасть на металл до момента остывания цинкового покрытия, и прилипнуть к нему.
  • Наплывы. Представляют собой потёки цинка по листу, неоднородную толщину покрытия. Основная причина – отсутствие контроля скорости погружения и вытаскивания листа из ванной с цинком.
  • Пятна. Возникают, когда покрытие наносится на загрязнённые участки стального листа.

Кроме вышеуказанных, могу проявляться такие дефекты горячего оцинкования, как вздутия, флюсовые и травильные выделения и остатки на поверхности, свинцовая пена, склеивания, отпечатки предметов, отслоение покрытия и проявление коррозии.

Практически во всех случаях дефектов можно избежать, если использовать изделие из качественной стали без брака.

В нашем ассортименте – высококачественная рулонная и листовая сталь для любых целей дальнейшего использования.