ТОВ НВП Систар
Поиск на сайте

Новости

Перевага фарбованого оцинкованого листа

30.11.2020

Оцинкованная сталь – это универсальный материал, который используется во многих отраслях промышленности и производства. Тем не менее, покрытие только из цинка не всегда способно обеспечить всех требований к материалу: это и дефекты поверхности, и одноцветность, и риск повреждения слоя цинка, и коррозия со временем, несмотря на обработку: на цинке появляется так называемая «белая ржавчина» – неэстетичный белый налёт.

Чем отличается окрашенная оцинковка от неокрашенной?

Окраске подвергается, как рулонная оцинкованная сталь, так и листовая. Окрашенный оцинкованный лист имеет слой оцинкованного покрытия, пассивирующий слой (улучшат адгезию краски с цинком), грунтовый слой (позволяет получить равномерный цвет краски и улучшить сцепление слоёв), покрытие полимера (необязательно) и, собственно, краски. Сверху слоя краски в целях повышения эстетики может быть нанесен защитный лак.

Полимерное покрытие добавляет толщины листу и позволяет получить гладкую поверхность с высоким качеством, стойкую к проявлениям коррозии в течение 20-30 лет и более: пока сохраняется целостность покрытия. Окрашивание позволяет получить строительные и промышленные материалы практически любого цвета. Как правило, оцинкованные листы покрываются такими видами полимеров, как полиэстер, пурал, полидифторид, пластизол, полиуретан и другие виды, каждый из которых имеет свои характеристики стойкости к механическим нагрузкам, воздействия ультрафиолета и т.п.

Краска наносится аэрозольным методом или при помощи краскопульта. Чаще всего для окрашивания используются акриловые составы, цинга (красящий состав на цинковой основе), либо полистил.

Преимущество окрашенных оцинкованных изделий в сравнении с оцинкованной сталью:

  • Существенное повышение долговечности до 5 раз.
  • Высочайшее качество поверхности, что позволяет использовать оцинкованный лист для изготовления бытовых приборов, корпусов автомобилей, лодок и строительных кровельных материалов.
  • Широкая гамма цветов, что позволяет создавать приятные дизайнерские комбинации.
  • Снижена звукопроводимость в сравнении с материалами из неокрашенного оцинкованного листа.
  • Больший диапазон использования стали, благодаря высоким эстетическим свойствам.
  • Материал остаётся лёгким, простым в монтаже и сравнительно недорогим, что повышает его привлекательность.

В нашем ассортименте – высококачественная оцинкованная рулонная сталь с полимерным покрытием и широким диапазоном цветовой гаммы.